寒くなってきました。
ご近所のスーパーマーケット
牡蠣が店頭に並びました。
スマホのレシピを見ながら
やってみましょう
1隅っこになっちゃった
2玉ねぎ人参ピーマン
3フライパンで素焼き
4牡蠣の剥き身
5水で洗って
6片栗粉をまぶし
7再び水で洗って
8キッチンペーパーで水気を取る
9片栗粉の衣で包む
0フライパンに
1すりおろしにんにく+オリーブオイル
2ガスコンロ強火
3衣をつけた牡蠣投入
4中火でじっくり火を通す
5衣がカリカリになったら
6みんな並べて出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
レシピでは
カリカリになった牡蠣に
塩コショウで仕上げる
とあったのですが
ひとつ食べてみたら
塩胡椒もいらないよね…
そんなわけで
素焼きの野菜も
炒めた牡蠣も
特に味付けなしで
素材の味を楽しみながら
美味しくいただきました。
人参は
生のスライスも登場。
これ
美味しいです。
いろいろやってみますね