牡蠣のにんにく焼き片栗粉包み


寒くなってきました。
ご近所のスーパーマーケット
牡蠣が店頭に並びました。

スマホのレシピを見ながら

 


やってみましょう

 


1隅っこになっちゃった
2玉ねぎ人参ピーマン
3フライパンで素焼き
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4牡蠣の剥き身
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5水で洗って
6片栗粉をまぶし
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7再び水で洗って
8キッチンペーパーで水気を取る
9片栗粉の衣で包む
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0フライパンに
1すりおろしにんにく+オリーブオイル
2ガスコンロ強火
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3衣をつけた牡蠣投入
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4中火でじっくり火を通す
5衣がカリカリになったら
6みんな並べて出来上がり

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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レシピでは
カリカリになった牡蠣に
塩コショウで仕上げる
とあったのですが

ひとつ食べてみたら
塩胡椒もいらないよね…


そんなわけで
素焼きの野菜も
炒めた牡蠣も
特に味付けなしで
素材の味を楽しみながら
美味しくいただきました。


人参は
生のスライスも登場。
これ
美味しいです。


いろいろやってみますね