鶏ガラスープ 餃子にんじん泳ぎ

 


f:id:tal_tal:20191213185756j:image

 

寒い日は
鶏ガラスープで
身体をあたためます

 


やってみましょう

 


1器に餃子10個
f:id:tal_tal:20191213185818j:image

2鶏ガラスープおたま6杯
f:id:tal_tal:20191213185828j:image

3鍋に移して
f:id:tal_tal:20191213185848j:image

4人参スライス
f:id:tal_tal:20191213185856j:image

5人参鍋に投入
f:id:tal_tal:20191213185919j:image

6昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
7沸騰したら
8蓋をして
9中火で2分
f:id:tal_tal:20191213185958j:image

0器に戻して出来上がり

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191213185756j:image

 


今回
色目が寂しいので
人参に登場いただきました

 

細切りスライサーで
長めにスライスして
豪華さを演出しました。


※かんたん
※美味しい
※栄養たっぷり


いろいろやってみますね