活酵素 味噌汁 73日目

 

8月27日(火)73日目

 

きょうは
思い立って
乾燥しいたけ1 g
入れてみようと…


f:id:tal_tal:20190827193515j:image

 

 

やってみましょう

 


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190827193416j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190827193429j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190827193445j:image

 

 乾燥しいたけ1 g

f:id:tal_tal:20190827193458j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190827193515j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190827193530j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190827193543j:image

 

美味しくいただきました。

 


乾燥しいたけ
入れてみましたが…

 

これはやっぱり
前日に水に浸して
じっくり出汁をとったほうが
美味しくいただけそうです。

 


いろいろやってみますね