活酵素味噌汁165日目 夕食


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11月27日(水)165日目


きょうも
お出かけ。


昼食は
玄米おにぎり持参で
美味しくいただきました。


これ
夜食になります。

 

もともとは
母の本棚にあった
この冊子から
はじまりました。f:id:tal_tal:20191127225005j:plain

なんか最近
おなかが出てきたよね…と


始めて
100日が過ぎて
体重は
67 kgから
60 kgになりました。


主食を玄米にして
炊飯 発芽玄米と
生の 発芽玄米を
食べるようになったことも
関係していると思います。


切り干し大根と
乾燥昆布と
乾燥わかめが
ふやけるように
熱湯をかけますが


ごぼう
生味噌の酵素
生きたまま
おなかに入るよう…

酵素が死なない温度
53°まで下がるの待って
ごぼう
生味噌を溶きます。

 


やってみましょう

 


1器に
 切り干し大根15 gf:id:tal_tal:20191127230414j:plain


 乾燥昆布3g

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 乾燥わかめ3g

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2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 ・茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安f:id:tal_tal:20191127230200j:plain


5生ごぼうすりおろしを加えf:id:tal_tal:20191127230829j:plain

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6購入した味噌マドラーで
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7生みそを溶いて出来上がり。

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発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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いろいろやってみますね