ひじきパプリカ油揚げ炒め


f:id:tal_tal:20191115225146j:image

 

ひじき缶詰
あるのですが…

 

参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/4329760

 

やってみましょう

 

1缶入りひじき半分
f:id:tal_tal:20191115225527j:image

2冷凍パプリカ
f:id:tal_tal:20191115225544j:image

3油揚げトントン
f:id:tal_tal:20191115225601j:image

4フライパンに
5にんにく+オリーブオイル
f:id:tal_tal:20191115225614j:image

6ガスコンロ強火
7冷凍パプリカ投入
f:id:tal_tal:20191115225624j:image

8ひじき投入
f:id:tal_tal:20191115225703j:image

9油揚げ投入
f:id:tal_tal:20191115225648j:image

0醤油+白だし+本みりん
1くちゅくちゅ
2器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20191115225723j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191115225743j:image

 


醤油とニンニクの味が
ひじきの旨味を引き立てます。


いろいろやってみますね