活酵素 味噌汁 64日目

酵素味噌汁64日目

8月18日(日)64日目


あれ?
日付と曜日が
どっかで
ずれちゃった…?


きょうも
朝からお出かけ

 

お昼は
11時に
知人と
外食でした


夕方
帰宅


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190818183807j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190818183817j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190818183834j:image

f:id:tal_tal:20190818183847j:image


2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190818183916j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190818183937j:image

f:id:tal_tal:20190818183953j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190818184006j:image

 

 

美味しくいただきました。