卵は最後に入れる?

 

忘備録として記します。


JA全農が教える
「ふわふわ卵スープ」の
作り方が凄い!
ポイントは?
https://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_2381947/

 

【本文より抜粋】
ふわふわ卵スープを作りたい各位
スープを沸騰させて火をとめたら、
①スープをかき回して水流をつくる
②水流と【逆回転で】溶き卵を流し入れると卵がふわっと広がりとぅるとぅる食感になりますのでお試しを〜。スープをかき回す速度は(鍋からこぼれない程度に)早い方がふわっとします。 pic.twitter.com/Vg8TLtkB9t— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 11, 2022

 

4枚目の写真のように卵以外の具がある時は具を全て入れてから、最後に溶き卵を入れてくださいね。