生でナス&キャベツ からし和え

 

旬のナス
やっぱり生で…
f:id:tal_tal:20211018115517j:image

 

今回は
キャベツさんとの
からし和え

 

やってみましょう

 

・ナス2 mm スライス
f:id:tal_tal:20211018115153j:image

・キャベツとんとん
f:id:tal_tal:20211018115205j:image

・ボウルで塩水に10分浸す
(レシピに逆らい氷水5分)
・ギュッと絞って
f:id:tal_tal:20211018115229j:image

・生姜チューブ
・タレを合わせて
 (からし+醤油+本みりん)
・くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20211018115616j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211018115517j:image

 

※  青しそ 忘れた  ※

 

 

【参考レシピ】
なすとキャベツの
さっぱり辛子和え
楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015597/


アツアツの
揚げ物 煮物も良いけれど
あったかいお部屋で
生の酵素をいただきましょう…

 

なんといっても
体調がいいんですよ!