旬のナス
やっぱり生で…
今回は
キャベツさんとの
からし和え
やってみましょう
・ナス2 mm スライス
・キャベツとんとん
・ボウルで塩水に10分浸す
(レシピに逆らい氷水5分)
・ギュッと絞って
・生姜チューブ
・タレを合わせて
(からし+醤油+本みりん)
・くちゅくちゅ
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
※ 青しそ 忘れた ※
【参考レシピ】
なすとキャベツの
さっぱり辛子和え
楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015597/
アツアツの
揚げ物 煮物も良いけれど
あったかいお部屋で
生の酵素をいただきましょう…
なんといっても
体調がいいんですよ!