薄切りにしたナスを
塩で揉んだら
麺つゆとあえるだけ!
仕上げに添える
大葉の香りで
さわやかさがさらにアップ!
というキャッチフレーズです。
【参考レシピ】
ナスとしょうがのあっさり和え
by レシピブログ
https://asajikan.jp/recipe/140274
ナスって
生で食べられるんですね!
やってみましょう
・おっきいナス
・スライサー2 mm
・ポリ袋に入れ
・海塩を入れて揉む
・サッと水につけ
・軽くしぼる
・生姜チューブ+めんつゆ
・くちゅくちゅ
・庭の冷凍 青シソを振る
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
初めて
自分で切った
生のナスを
食べました。
クセもなくて
食べやすい味です
スライスしたナスは
重なっているので
ポリ袋の中で
ほぐすように
揉みました。
次回は
スライスきゅうりと合わせても
美味しいと思います。