ナスを生で食べる

 

薄切りにしたナスを
塩で揉んだら
麺つゆとあえるだけ!

 

仕上げに添える
大葉の香りで
さわやかさがさらにアップ!
f:id:tal_tal:20211015132916j:image
f:id:tal_tal:20211015133211j:image

 

というキャッチフレーズです。


【参考レシピ】
ナスとしょうがのあっさり和え
by レシピブログ
https://asajikan.jp/recipe/140274


ナスって
生で食べられるんですね!

 


やってみましょう

 


・おっきいナス
f:id:tal_tal:20211015120946j:image

・スライサー2 mm
f:id:tal_tal:20211015120956j:image

・ポリ袋に入れ
f:id:tal_tal:20211015121210j:image
・海塩を入れて揉む
・サッと水につけ
・軽くしぼる


・生姜チューブ+めんつゆ
・くちゅくちゅ
・庭の冷凍 青シソを振る
f:id:tal_tal:20211015133325j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211015121256j:image


初めて
自分で切った
生のナスを
食べました。

クセもなくて
食べやすい味です


スライスしたナスは
重なっているので
ポリ袋の中で
ほぐすように
揉みました。


次回は
スライスきゅうりと合わせても
美味しいと思います。