あの四角い焼きそばの応用で…

 

やってみました。


f:id:tal_tal:20220823121621j:image

 


・丼にキャベツ スライス
f:id:tal_tal:20220823121257j:image

・袋ラーメンの粉を半分ほど
f:id:tal_tal:20220823121310j:image

・くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20220823121323j:image

 

・袋ラーメン茹でる3分
f:id:tal_tal:20220823121356j:image

・残り1分で生卵投入
f:id:tal_tal:20220823121410j:image

 

・湯切りして
f:id:tal_tal:20220823121448j:image

・丼に麺を
・かぶせて
f:id:tal_tal:20220823121432j:image
 キャベツを柔らかく
・くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20220823121807j:image

 

美味しくいただきました。

 

スープがないので
暑い季節に食べても
汗だくになりません。

 

ラーメンスープの粉は
半分ぐらい使うのが
味付けのコツ
のようです。


f:id:tal_tal:20220823133145j:image