手作り牛丼

 

やってみましょう
f:id:tal_tal:20210912154911j:image

 

・ちいちゃな圧力鍋
・玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20210912154929j:image

・醤油+昆布だし+本みりん
・生姜チューブ
・冷凍牛バラ肉
f:id:tal_tal:20210912154941j:image

・蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・タイマー2分
・蓋を開け
・穴あきおたまで
・発芽酵素玄米の上に
f:id:tal_tal:20210912154958j:image

・牛を乗せたら出来上がり
f:id:tal_tal:20210912154911j:image

 

汁気を少なくして
発芽酵素玄米を
よく噛んで
いただくと

 

おなかいっぱい。

 

ごちそうさまでした。