いわば そうめん感覚
冷凍ラーメンの麺を
茹でて
冷やして
食べるだけ…
ただの 冷やし中華
やってみましょう
・鍋に500 ml沸かして
・冷凍ラーメン投入
・沸騰したら1分
その間に
【冷やし中華のたれレシピ】
by 栁川かおり
レシピサイト Nadia
ナディア - プロの料理家の
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/119689
・ラーメンをザルで湯切り
・氷水で冷やして締めて
・ザルにのせ
・冷凍青しそを添えて出来上がり
お酢と ごま油のスープで
美味しくいただきました。
定番の
・卵焼き
・きゅうりスライス
・ハムのスライス
はありません。
「タンパク質が足りない」
らしいのですが
次回は
鶏の胸肉を焼いて
棒々鶏にほぐして
これを添えれば
何とかなりそう…
暑い日が続くと
次回は
そうめんに
なりそうです…