ただの 冷やし中華

 

いわば そうめん感覚

 

冷凍ラーメンの麺を
茹でて
冷やして
食べるだけ…

ただの 冷やし中華
f:id:tal_tal:20210613114522j:image


やってみましょう


・鍋に500 ml沸かして
・冷凍ラーメン投入
・沸騰したら1分

 

その間に
冷やし中華のたれレシピ】
by 栁川かおり
レシピサイト Nadia
ナディア - プロの料理家の
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/119689

 

・ラーメンをザルで湯切り
・氷水で冷やして締めて
・ザルにのせ
・冷凍青しそを添えて出来上がり
f:id:tal_tal:20210613114522j:image

 

お酢と ごま油のスープで
美味しくいただきました。

 

定番の
・卵焼き
・きゅうりスライス
・ハムのスライス
はありません。

 

「タンパク質が足りない」
らしいのですが

 

次回は
鶏の胸肉を焼いて
棒々鶏にほぐして
これを添えれば
何とかなりそう…

 

暑い日が続くと
次回は
そうめんに
なりそうです…