初心者でも
カリッと焼ける餃子…
ということで
教えていただきました。
やってみましょう
1冷えたフライパン
2野菜餃子を並べる14個
3オリーブオイル
4餃子をオイルに馴染ませる
5ガスコンロ…強火
6本みりん15ml
7蓋をして2分
8この間フライパンを揺すり
9餃子の焦げ付きを防ぐ
0時間が来たら
1蓋を取り
2水溶き片栗粉かけ回す
3餃子の塊全体を
4フライパンから剥がし
5フライパンにお皿を伏せる
6ひっくり返して出来上がり
味付けは
醤油+酢+辣油
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
餃子の皮も破けず
カリッと仕上がり
焼き色も綺麗について
上々の出来でした。
いろいろやってみますね