羽根付き 目玉焼き

 

思いついて
羽根付き餃子の応用です。
f:id:tal_tal:20211225115058j:image

 

・ちいちゃいフライパン
・薄く油をひいて
・ガスコンロ…強火
・水25ml +片栗粉4 g
・フライパンに流し
・上から生卵を落とす
f:id:tal_tal:20211225115134j:image

・ガスコンロ… 弱火
・ゆっくり火を通す
・卵白が白くなったら
f:id:tal_tal:20211225115151j:image

・発芽酵素玄米いつでもごはんの上にのせf:id:tal_tal:20211225115058j:image
醤油+昆布つゆdeくちゅくちゅ
美味しくいただきました。

 

わざわざ片栗粉を溶く
必要があるのか
どうかは不明です。

 

卵白が
カリカリに焦げた方が
美味しいという方もいます。

 

お好みで
どうぞ!