キャベツステーキ醤油焦がし

 

かつて
新進気鋭の漫画家たちが集う
トキワ荘

ここの名物料理が
「キャベツステーキ醤油焦がし」だった。

 

 

簡単に言えば
フライパンで
ただ焼いただけのキャベツに


醤油をぶっかけて
醤油が焦げた味を
おかずにして食べた…と言う

 


やってみましょう

 


1キャベツを芯から
21/8見当に切って2個
3フライパンに並べる
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4ガスコンロ強火
5フライパンが温まったら
6ガスコンロ中火
7蓋をして5分
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8キャベツを返して
9本みりん10ml+水10ml
0蓋をして5分
1水分を飛ばして
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2醤油を回しかける
3ひっくり返して醤油
4お焦げが立ったら
5料理バサミで芯を切る
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6発芽酵素玄米いつでもごはんを
7碗に盛って
8左手に構えて
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9立ったまま
0美味しくいただく。

ハフハフ…
アチアチ…

おなかいっぱい!


いろいろやってみますね