酒をやめた先人の言い分

 

新年
あけましておめでとうございます。

 

昨年4月1日から
このブログを始め

○○今日で何日目
と記録し続けることで

 

なんとか 
かんとか

続ける楽しみを
見つけました。

 


ひとつは「活酵素味噌汁+玄米」
酵素味噌汁と
発芽酵素玄米いつでもごはん
を食べていると
体調が良いのです。

 


ふたつは「お酒」。
食べる時間
食べない時間を定めて
ブログに記録し始めました。

そのうち
末尾が0の日は
お酒休んでみよう…

と軽いノリで
始めてみたら
「あら酒飲まなくても大丈夫」
という大発見。

 

 

ここで
「酒をやめた先人の言い分」
参考にさせていただきましょう。


※※※※※※
町田康氏 
酒をやめて
「なぜ人は酒を飲むのか」を考えた
(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200101-00000004-pseven-soci