新年
あけましておめでとうございます。
昨年4月1日から
このブログを始め
○○今日で何日目
と記録し続けることで
なんとか
かんとか
続ける楽しみを
見つけました。
ひとつは「活酵素味噌汁+玄米」
活酵素味噌汁と
発芽酵素玄米いつでもごはん
を食べていると
体調が良いのです。
ふたつは「お酒」。
食べる時間
食べない時間を定めて
ブログに記録し始めました。
そのうち
末尾が0の日は
お酒休んでみよう…
と軽いノリで
始めてみたら
「あら酒飲まなくても大丈夫」
という大発見。
ここで
「酒をやめた先人の言い分」
参考にさせていただきましょう。
※※※※※※
町田康氏
酒をやめて
「なぜ人は酒を飲むのか」を考えた
(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200101-00000004-pseven-soci