鶏ガラスープかき揚げうどん

 

きょうは雨

少し肌寒いので
暖まる鶏ガラスープで
かき揚げうどん
f:id:tal_tal:20191025201827j:image

 


やってみましょう

 


1木のお椀に鶏ガラスープ
f:id:tal_tal:20191025201734j:image

2鍋に移して
3昆布だし+白だし+本みりん
4コトコト
5別鍋にたっぷりお湯
6うどん
f:id:tal_tal:20191025201751j:image

7別鍋にうどん投入?
8タイマー3分
9ザルでお湯を切ったうどん
0木のお椀に鶏ガラスープ
1スープにうどんを入れ
2買ってきたかき揚
f:id:tal_tal:20191025201809j:image

3のせて七味唐辛子
f:id:tal_tal:20191025201827j:image
f:id:tal_tal:20191025201924j:image

アツアツ
フーフー
美味しくいただきました。


いろいろやってみますね