活酵素 味噌汁 54日目

 

8月8日(木)54日目

 


ご近所の公園に
篠笛を吹きに
行ってきました


快晴
室温31.0°
湿度62%

 

きょうは友人と
野菜バイキング食べ放題ランチ
に出かけます


繰り返しが不得意な
私だったのですが
このブログのおかげで
なんとか続いています


f:id:tal_tal:20190808100544j:image

 

 

やってみましょう

 

1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190808100555j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190808100608j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190808100857j:image

f:id:tal_tal:20190808100622j:image


2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190808100544j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190808100648j:image

f:id:tal_tal:20190808100659j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190808100710j:image

 

美味しくいただきました。

 


続けてみますね