6月30日(日)15日目です。
しょっちゅう
お腹がグーッと
鳴るようになりました。
お昼まで
おなかが空かなくなりました。
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
昆布2 g+
乾燥えのき茸1 g+
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安に
5生ごぼうすりおろしを加え
6生みそを溶いて出来上がり。
美味しくいただきました。
マクロビ
=マイクロビオティック
マクロビの本を読むと
切り干し大根毎日10 g
と書いてあります。
私は
切り干し大根毎日10 g
には賛成します。
ただ
摂取する方法として
料理?と言う手法を
使わなくてもアリ
なのではないかと
思っています。
母が買い溜めた
レシピブック
料理本
読んでみると
一冊の中で
真似できる
メニューは
一つあればマシ。
料理本
見せることに
労力を傾注
しすぎている
のでは…?
面倒くさがり屋さんの私
それでも
面白がって
いろいろやってみますね。