活酵素味噌汁 15日目

 

6月30日(日)15日目です。


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しょっちゅう
お腹がグーッと
鳴るようになりました。

お昼まで
おなかが空かなくなりました。


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

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 昆布2 g+

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 乾燥えのき茸1 g+

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 乾燥わかめ1 g

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2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安にf:id:tal_tal:20190630090211j:image

5生ごぼうすりおろしを加えf:id:tal_tal:20190630090403j:image


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6生みそを溶いて出来上がり。f:id:tal_tal:20190630090442j:image

 

美味しくいただきました。

 

マクロビ
=マイクロビオティック
マクロビの本を読むと
切り干し大根毎日10 g
と書いてあります。

 

私は
切り干し大根毎日10 g
には賛成します。
ただ
摂取する方法として
料理?と言う手法を
使わなくてもアリ
なのではないかと
思っています。

 

母が買い溜めた
レシピブック
料理本
読んでみると
一冊の中で
真似できる
メニューは
一つあればマシ。

料理本
見せることに
労力を傾注
しすぎている
のでは…?


面倒くさがり屋さんの私
それでも
面白がって
いろいろやってみますね。