冷凍卵黄 醤油本みりん漬け

 

何もしないで
時間をかける料理?です。

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玄米を食べていると
白米の時と
おかずが変わりました。


梅干し
佃煮
のような
濃い味で少量の
おかずで充分
になります。


スマホのレシピで
見つけました


やってみましょう


1生卵を
2器に入れて
3冷凍庫で一晩
4冷凍庫から取り出し
5室温自然解凍2時間
6殻を破り

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7中身を器へ
8卵黄を別器へ分け
9醤油+昆布だし+白だし+本みりん
0染み込む 染み込む20分f:id:tal_tal:20190628203631j:image

1お皿にのせて
2発芽酵素玄米いつでもごはんと


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梅干のように
箸で千切って
少量ずつ
卵黄を
玄米のおかずに
美味しくいただきました。

 

卵白と
卵黄に味を染み込ませた出汁は
味噌汁に
使わせていただきます。

 

ごちそうさまでした。