何もしないで
時間をかける料理?です。
玄米を食べていると
白米の時と
おかずが変わりました。
梅干し
佃煮
のような
濃い味で少量の
おかずで充分
になります。
スマホのレシピで
見つけました
やってみましょう
1生卵を
2器に入れて
3冷凍庫で一晩
4冷凍庫から取り出し
5室温自然解凍2時間
6殻を破り
7中身を器へ
8卵黄を別器へ分け
9醤油+昆布だし+白だし+本みりん
0染み込む 染み込む20分
1お皿にのせて
2発芽酵素玄米いつでもごはんと
梅干のように
箸で千切って
少量ずつ
卵黄を
玄米のおかずに
美味しくいただきました。
卵白と
卵黄に味を染み込ませた出汁は
味噌汁に
使わせていただきます。
ごちそうさまでした。