もやし+ ピーマン+ 卵炒め

 

もやしを買ってきました。

 

スマホのレシピを見ながら
やってみましょう。

 

1小さい熱フライパンに
2ごま油+溶き卵投入
3少し固まったらくちゅくちゅ


f:id:tal_tal:20190525191220j:image

4別フライパン熱して
5もやし+冷凍ピーマン+冷凍パプリカ


f:id:tal_tal:20190525191315j:image

 

6しんなりしてきたら+ごま油
7先の卵を加えてくちゅくちゅ
8オイスターソース+昆布だし+白だし+日本酒


f:id:tal_tal:20190525191245j:image

今回は
なるべく油を使わないよう
先に野菜を加熱してから
ごま油を入れてみました。

卵を多めに2個使ったので
濃厚な
オイスターソース
でバランスを取りました。

発芽酵素玄米いつでもごはん
といっしょに
美味しくいただきました。