これも教えていただきました。
味噌の中のコが死なないよう
低い温度のお湯で味噌を溶く
味噌汁だそうです。
やってみました。
1切り干し大根計量5 g
2干し昆布、2 cm 角見当
31と2をハサミでチョキチョキ
4器に入れて熱湯を投入
5湯温60°を目安に
6ステンレスネットで
7味噌小さじ大盛りを溶く
(だしが入っていない味噌)
ちょっと「ぬるめ」でしたが
猫舌の私には
抵抗ありませんでした。
熱湯を入れてから
湯温が60°に下がるまで
室温や器の材質により
時間が異なります。
私は2分間ごとに
タイマーをつけて
温度を測ってみました。
最後の写真は
具を少し食べてしまってから
気が付いて撮影したので
中の具が底に沈んでしまっています。