豆腐を
焼いてみました。
普段は
冷奴
なのですが
雨が続いて
気温が低い
ので
金属ザルで
水切りをした
もめん豆腐を
包丁で切り
鉄フライパンに
薄く油を引き
弱火でじっくり
コロコロ
転がして
焼いてみました。
庭で育てた
冷凍青シソと
ポン酢につけて
美味しくいただきました。
寒い日は
真昼の熱燗!
やっぱ
コレですなぁ…
豆腐を
焼いてみました。
普段は
冷奴
なのですが
雨が続いて
気温が低い
ので
金属ザルで
水切りをした
もめん豆腐を
包丁で切り
鉄フライパンに
薄く油を引き
弱火でじっくり
コロコロ
転がして
焼いてみました。
庭で育てた
冷凍青シソと
ポン酢につけて
美味しくいただきました。
寒い日は
真昼の熱燗!
やっぱ
コレですなぁ…