油揚げニラ豆腐の煮込み

 


レシピ集で見つけた
健康メニュー


やってみましょう


1豆腐をザルに置いて30分水切り
f:id:tal_tal:20191006182103j:image

2お豆腐トントン
f:id:tal_tal:20191006182113j:image

3油揚げトントン
f:id:tal_tal:20191006182123j:image

4冷凍ニラひとつかみ
f:id:tal_tal:20191006182136j:image

5ちいちゃいフライパンに
6お豆腐+油揚げ投入
f:id:tal_tal:20191006182151j:image

7昆布だし+白だし+本みりん
8+日本酒+オイスターソース
9弱火でコトコト
0火が通ったら
1冷凍ニラ投入
f:id:tal_tal:20191006182203j:image

2ニラがしんなりしたら
3溶き卵をまわしかけ
4蓋をして30秒
5火を止めて30秒蒸らす
6器に移して
f:id:tal_tal:20191006182219j:image

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

 

写真には写っていませんが
途中で
七味を振りかけました。

 

 

油揚げのかもし出す
少しの油で
美味しくいただけることが
きょうの発見でした。


いろいろやってみますね