豚しょうが煮 圧力鍋

 

しょうが焼き
    ではなく
しょうが煮

 

やってみましょう
f:id:tal_tal:20211125133045j:image

 

・圧力鍋に
・玉ねぎ一個トントン
f:id:tal_tal:20211125132924j:image

・水80 ml
・醤油+昆布つゆ+本みりん
・しょうがチューブ
・にんにくチューブ
・蓋をして加圧2分
f:id:tal_tal:20211125133102j:image

・冷凍豚バラ肉123 g
f:id:tal_tal:20211125132940j:image

・鍋に入れて くちゅくちゅ
・キャベツの葉2枚トントン
f:id:tal_tal:20211125132952j:image

・器に合わせて
一味唐辛子をふって完
f:id:tal_tal:20211125133007j:image

発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

 

今回は
油を使わずに
圧力鍋を使いました。

 

キャベツには
煮汁をかけて
食べやすくしました。

 

油を使うと
味は華やかになりますが
身体には悪そうです…

 

きょうは
朝から雨模様

 

出かけるのが億劫なので
ありあわせの材料で
お昼を作りました。