だし巻き卵ふう

 

やってみました。


「なんちゃって だし巻き卵」
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2021/09/05/072112
f:id:tal_tal:20210905103942j:image

 

・生卵3個
・昆布だし
・本みりん
f:id:tal_tal:20210905103832j:image

・くちゅくちゅ
・熱フライパン
・卵投入
f:id:tal_tal:20210905103842j:image
・くちゅくちゅ
・出来上がり
f:id:tal_tal:20210905103859j:image
f:id:tal_tal:20210905104047j:image


卵3個がミソ

 

ボリュームがあって
おなかいっぱい
になります。

 

卵黄をのせる
「卵かけごはん」
よりも


玄米をよく噛んで
食べるので
満腹感もあります。

 

白砂糖の代わりに
本みりんを使うところが
上手なレシピですね。