ニラレバ炒めは美味しいけれど
買ってきた
ニラがすぐ傷んでしまう…
と、こぼしたら…
日持ちする玉ねぎを
代替すれば…
レシピを探したら
ありました!
【参考レシピ】
鶏レバー&玉ねぎの甘辛炒め
レシピ・作り方 by ゆきらいん
【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/442314
やってみましょう
レシピは鶏レバーですが
今回は豚レバーです。
※下ごしらえ
・カット済み豚レバー
・にんにくチューブ
・塩コショウ
・片栗粉+塩コショウ+片栗粉
・くちゅくちゅ
1熱フライパン+サラダオイル
2豚レバーを並べて
3ガスコンロ…中火
4なるべく動かさず
5火が8割ほど通ったら
6ひっくり返す
7別皿に移す
8熱フライパン+サラダオイル
9玉ねぎ串切りトントン投入
0火が通ったら
1醤油+日本酒+本みりん+はちみつ
2
3レバーを入れ戻し
4火が通ったら別皿に移し
5白ごま振って出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
シンプル素材ですが
簡単に出来て
栄養満点!
冷凍もやしを
足しても良いのかな?
鉄分補給に
定番にしたい料理です。