玉ねぎレバー炒め

 

ニラレバ炒めは美味しいけれど
買ってきた
ニラがすぐ傷んでしまう…
と、こぼしたら…

 

日持ちする玉ねぎを
代替すれば…

 

レシピを探したら
ありました!
f:id:tal_tal:20201120194311j:image


【参考レシピ】
鶏レバー&玉ねぎの甘辛炒め
レシピ・作り方 by ゆきらいん
クックパッド
https://cookpad.com/recipe/442314


やってみましょう


レシピは鶏レバーですが
今回は豚レバーです。
f:id:tal_tal:20201120193943j:image

※下ごしらえ
・カット済み豚レバー
f:id:tal_tal:20201120194009j:image

・にんにくチューブ
・塩コショウ
・片栗粉+塩コショウ+片栗粉
f:id:tal_tal:20201120194026j:image
・くちゅくちゅ

 

1熱フライパン+サラダオイル
2豚レバーを並べて
3ガスコンロ…中火
4なるべく動かさず
f:id:tal_tal:20201120193959j:image
5火が8割ほど通ったら
6ひっくり返す
7別皿に移す
f:id:tal_tal:20201120194149j:image

 

8熱フライパン+サラダオイル
9玉ねぎ串切りトントン投入
0火が通ったら
1醤油+日本酒+本みりん+はちみつ
f:id:tal_tal:20201120194216j:image
2
3レバーを入れ戻し
4火が通ったら別皿に移し
f:id:tal_tal:20201120194257j:image
5白ごま振って出来上がり
f:id:tal_tal:20201120194311j:image
f:id:tal_tal:20201120194322j:image

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20201120194333j:image


シンプル素材ですが
簡単に出来て
栄養満点!

 

冷凍もやしを
足しても良いのかな?

 

鉄分補給に
定番にしたい料理です。