ビーフシチューって
前の晩から
コトコト煮込んで
作るものと
思っていました…
ご存知
村上祥子さんの
レシピから
おひとり食
マグカップ
ビーフシチュー
https://mi-mollet.com/articles/-/25955?page=3
やってみましょう
1ビーフシチューのルー
2マグカップに
3ルーひとりぶん
4人参トントン
5玉ねぎトントン
6山芋スライス
7冷凍牛バラ肉少々
8水150ml
9レンジ600W8分
出来上がり
Nationalごますり器で
白ゴマをすってふりかけ
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました!
たったレンジ8分で
こんなに濃厚な味が
できるんですね!
ビックリでした。
冷凍牛バラ肉は
牛肉の味がつけば良い
くらいに考えれば
少ない量で十分です。
次回は
水で割るのではなく
鶏ガラスープで割ってみようと
思っています。
いろいろやってみますね