マグカップ ビーフシチュー

 

ビーフシチューって
前の晩から
コトコト煮込んで
作るものと
思っていました…
f:id:tal_tal:20201018161129j:image

 

ご存知
村上祥子さんの
レシピから

 

おひとり食
マグカップ
ビーフシチュー
https://mi-mollet.com/articles/-/25955?page=3

 

やってみましょう

 

1ビーフシチューのルー
f:id:tal_tal:20201018160657j:image

2マグカップ
3ルーひとりぶん
f:id:tal_tal:20201018160635j:image

4人参トントン
f:id:tal_tal:20201018160715j:image

5玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20201018160753j:image

6山芋スライス
f:id:tal_tal:20201018160727j:image

7冷凍牛バラ肉少々
f:id:tal_tal:20201018160841j:image

8水150ml
f:id:tal_tal:20201018160809j:image

9レンジ600W8分

出来上がり
f:id:tal_tal:20201018161129j:image

 

Nationalごますり器で
白ゴマをすってふりかけ
f:id:tal_tal:20201018161201j:image

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました!

 


たったレンジ8分で
こんなに濃厚な味が
できるんですね!
ビックリでした。

 

冷凍牛バラ肉は
牛肉の味がつけば良い
くらいに考えれば
少ない量で十分です。

 

次回は
水で割るのではなく
鶏ガラスープで割ってみようと
思っています。

 

いろいろやってみますね