きょうは
お出かけ先から
秋ナス
買ってきました。
やってみましょう
1秋ナス
2トントン
3水に浸けて5分
4立てて水を切り
5両面に包丁を入れる
6熱フライパン+ごま油
7ガスコンロ…中火
8じっくり火を通して
9醤油+本みりん+はちみつ+おろし生姜
0まわしかけて味を付ける
1器に移して
2冷凍青しそ振りかけて出来上がり。
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
旬の秋ナスは
「嫁に食わすな!」
と言われるほどの美味。
ナスのトロトロ食感が
何とも言えません。
ナスは
いくらでも油を吸うので
油は控えめに
お焦げがつくくらいに
してみました。
いろいろやってみますね