お昼はおにぎり持参

 

きょうは
お出かけ

 

出がけに
わたわたと
おにぎりを作りました。

 

今までは
お出かけの時
出先で外食
だったのですが

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
が炊飯器にあるようになってから
おにぎり持参に傾いています。

 

理由1…昼に待たされない。
理由2…おにぎりはすぐ準備できる。
理由3…玄米おにぎりは美味しい。
理由4…玄米おにぎりは栄養たっぷり。
理由5…どっさりの排泄感が心地よい。

 


やってみました

 

 

1ごはん茶碗にラップをかける
2ご飯茶碗を計量秤に乗せる
3炊飯器から玄米を100g相当
4ラップでくるむ
5同じ要領であと二つ作る
6焼き海苔一枚をコンロであぶる
7それぞれケースに収めて
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8車に積んでお出かけです。


今日はお天気が良かったので
公園のベンチで
陽を浴びながら
緑に囲まれて
美味しくいただきました。


いろいろやってみますね