10月27日(日)134日目ランチ
毎日食べていた
活酵素味噌汁
今回は
ランチタイムにトライ!
もともとは
母の本棚にあった
この冊子から
はじまりました。
なんか最近
おなかが出てきたよね…と
100日が経って
体重は
67 kgから
60 kgになりました。
主食を玄米にして
炊飯 発芽玄米と
生の 発芽玄米を
食べるようになったことも
関係していると思います。
切り干し大根と
乾燥昆布と
乾燥わかめが
ふやけるように
熱湯をかけますが
酵素が死なない温度
53°まで下がるの待って
生ごぼうと
生味噌を溶きます。
やってみましょう
1器に
切り干し大根15 g
乾燥昆布3g
乾燥わかめ2g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安
5生ごぼうすりおろしを加え
6購入した味噌マドラーで
7生みそを溶いて出来上がり。
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
かたや
切り干し大根15gは
思ったより量が多く
食べごたえがありました。
こなた
発芽酵素玄米いつでもごはんも
しっかり噛まなければ飲み込めません。
おなかいっぱいになりました。
いろいろやってみますね