生たまねぎスライスしただけ

 

以前は
晩酌時の定番
だったのですが

 

お酒を飲まなくなって
出番が減っています。

 

ところが
栄養面から行くと
玉ねぎは生のままの方が
一番栄養があるそうです。

 

飴色になった玉ねぎは
ほとんど栄養価なし!

「その調理、9割の栄養捨ててます!」
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修
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やってみましょう

 


1六日間、日に当てた玉ねぎ
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2切れ込みを入れて
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3スライサーでスライス
4器に盛って
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5酢を少々
6醤油少々
7鰹節をのせて出来上がり
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アルコールがなくっても
「栄養いっぱいあるよ!」

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね