活酵素味噌汁
食べ始めて
200日を超えました。
切り干し大根に熱湯をかけ
ふやけて食べやすくします。
生ごぼうや生味噌の
酵素が死なない53°以下になるまで
室温20°を超えるこの部屋では
25分ぐらい、時間がかかります。
この間
生ごぼうをすりおろし
生味噌をマドラーに絡めて待機。
余った時間で
白湯を飲んだり
台所周りを掃除
していました。
一日にもう一食
自分で作る
ひとり食では
どうしても栄養が偏ります。
ときどき
野菜バイキング食べ放題定食
のお店に行って
とりあえず全アイテムを
少しずつ食べています。
固形物を食べない時間
16時間を目標にしています。
そろそろ
噂に聞く
一日一食
に挑戦してみようかと
思い始めました。
一日二回の食事の間隔を
段階的に詰めて行けば
一日一回の食事に近づき
食べない時間帯が広がる
はずなのですが…