豚タン焼肉

 

おひとりぶん
108 g

買ってきました。 

 

ちいちゃな
フライパン

 

油を引かず

豚タンを
半分ずつ並べ
f:id:tal_tal:20210901132759j:image
f:id:tal_tal:20210901132830j:image

 

弱火で
じっくり
火を通します。

 

料理バサミで
肉を切ってみて

 

火が通ったら
長い箸でつまんで
美味しくいただきます。

 

味付けは
塩味のみ。

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

 

きょうは
小雨まじりで
肌寒い日なので

 

日本酒
熱燗
お伴します。

 


ちなみに
・お供
・お伴


この辺は

お隣の国の文字を
後から当てたので
使い方は
いいかげん…

 

日本には
・文字が…なかった
・文字を使う必要が…なかった
諸説あります。