11月17日(日)155日目
きょうも
お出かけ
ランチ
外食でした。
夕食になります。
もともとは
母の本棚にあった
この冊子から
はじまりました。
なんか最近
おなかが出てきたよね…と
始めて
100日が経って
体重は
67 kgから
60 kgになりました。
主食を玄米にして
炊飯 発芽玄米と
生の 発芽玄米を
食べるようになったことも
関係していると思います。
切り干し大根と
乾燥昆布と
乾燥わかめが
ふやけるように
熱湯をかけますが
酵素が死なない温度
53°まで下がるの待って
生ごぼうと
生味噌を溶きます。
やってみましょう
1器に
切り干し大根15 g
乾燥昆布3g
乾燥わかめ3g
(3gに増量)
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
・茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目やす
5生ごぼうすりおろしを加え
6購入した味噌マドラーで
7生みそを溶いて出来上がり。
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね