もやしを
なるべく生で…
そのために
もやしを
買いに行きました。
やってみましょう
・鍋にスープ
・水250ml
・醤油+昆布つゆ+本みりん
・創味シャンタン
・冷凍牛バラ肉少々
・別鍋に湯
・コトコト
・生ラーメン
・タイマー2分
・残り30秒でもやし投入
・器にスープ
・ラーメンもやしの湯を切り
・器に移して完
美味しくいただきました。
もやしは30秒を目安に
ラーメンの湯につけたのですが
もっと短い時間でもよかった
もやしの量は袋半分でしたが
体積が減ってしまいました
一袋全部入れてもよかった。
だんだん
もやしを湯がく時間を少なくし
ゆくゆくは生もやしをそのまま
食べられるようになるのが目標です。