もやしサッと煮 ラーメン

 

もやしを
なるべく生で…

 

そのために
もやしを
買いに行きました。


やってみましょう

 

・鍋にスープ
・水250ml
・醤油+昆布つゆ+本みりん
・創味シャンタン
・冷凍牛バラ肉少々

 

・別鍋に湯
・コトコト
・生ラーメン
・タイマー2分
・残り30秒でもやし投入


・器にスープ
・ラーメンもやしの湯を切り
・器に移して完
f:id:tal_tal:20211113111303j:image

 

 

美味しくいただきました。

 

もやしは30秒を目安に
ラーメンの湯につけたのですが
もっと短い時間でもよかった

 

もやしの量は袋半分でしたが
体積が減ってしまいました
一袋全部入れてもよかった。

 

だんだん
もやしを湯がく時間を少なくし
ゆくゆくは生もやしをそのまま
食べられるようになるのが目標です。