昆布微粉末2gに減量
切り干し大根20gに増量
また始めました。
【過去の記事】
活酵素味噌汁372日目
笑顔と知恵の ひとり食 実験室
https://tal-tal.hatenablog.com/entry/2020/06/21/194027
・事の始めは母の本棚にあったこの本
・切り干し大根20g
・昆布微粉末2g
・乾燥わかめ3g
・器に入れて
・南部鉄瓶で沸かした
熱湯を注ぐ
・生ごぼう すりおろしと
生味噌の酵素が
生きたまま
おなかに入るよう…
・酵素が死なない温度
53°まで下がるの待つのに
アラーム温度計
・生ごぼうと
・生味噌を溶きます。
今回は生きた酵素
生人参スライスを
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
※器に玄米をよそるとき
小豆が玄米に隠れてしまいます
箸で発掘し上に並べてみました
※熱湯が53°に下がるまで
時間があります
煮干し10g
ポリポリしてみました
以前に始めて
数えていたのですが
途中で止めてしまいました。
もう一度
始めます。
途中から
切り干し大根を
15g → 20gに増量しました。
おなかいっぱいになります。
晩ごはん
何にしよう
と
考えなくてよいので
とても気が楽です。
食べる時は
美味しくいただいています。
出すときの爽快感が何とも何とも
「体調いいよね~」と
実感するのです。