白菜 クタクタ炒め…

 

レシピを参考に
やってみました。
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「白菜」の
いちばんおいしい食べ方
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4f5facf90b7647662a5c3252a5b475308beb4124&preview=auto

 

・中華鍋に
・バターチューブ
・にんにくチューブ
・白菜トントン
・弱火で火を通す
(芯の部分が
 火が通りにくいので
 予めのレンチンが
 便利かも)
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・芯に火が通ったら
・白菜の葉っぱ投入
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・蓋をして3分

・葉っぱがクタクタに
・なったら
・醤油のお焦げの香りと
・粒胡椒クラッシュ
・塩ひとつまみ
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日本酒のお供に
美味しくいただきました。

 

白菜は
クタクタ食感が
魅力ですね。