レシピを参考に
やってみました。
「白菜」の
いちばんおいしい食べ方
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4f5facf90b7647662a5c3252a5b475308beb4124&preview=auto
・中華鍋に
・バターチューブ
・にんにくチューブ
・白菜トントン
・弱火で火を通す
(芯の部分が
火が通りにくいので
予めのレンチンが
便利かも)
・芯に火が通ったら
・白菜の葉っぱ投入
・蓋をして3分
・葉っぱがクタクタに
・なったら
・醤油のお焦げの香りと
・粒胡椒クラッシュ
・塩ひとつまみ
日本酒のお供に
美味しくいただきました。
白菜は
クタクタ食感が
魅力ですね。