自作ポテトチップス

 

ビールのお供に
よく食べてきた
ポテトチップス

 

これ
油で揚げるのが
イケン
らしいのです。

 


【参考書籍】
医者が
「ポテトチップスは悪魔の食べ物」
と言う理由
医者が教える食事術
最強の教科書
ダイヤモンド オンライン
https://diamond.jp/articles/-/145395

 


【自作ポテトチップス】

 

やってみましょう
f:id:tal_tal:20211105093812j:image

 

・ポテトチップス製造機
f:id:tal_tal:20211105092753j:image

・ポテト スライス
f:id:tal_tal:20211105094341j:image

・レンジ第一波
・レンジ第二波
f:id:tal_tal:20211105094357j:image

・お皿に移して完
f:id:tal_tal:20211105093812j:image

 

味付けは何もしません
素材の味を堪能します。

 

同じジャガイモを
縦に大きくスライスするか
横に小さくスライスするか
やってみました

 

横に小さくスライスする方が
形が崩れず
焦げ付きも少ない
ことがわかりました。

 

これで
罪悪感もなく
ポテトチップスを
美味しく頂くことができます。

 

ダイソー でも売ってます。

「電子レンジチップスメーカー」
レンジでポテトチップスが作れる
https://trilltrill.jp/articles/2190486