ビールのお供に
よく食べてきた
ポテトチップス
これ
油で揚げるのが
イケン
らしいのです。
【参考書籍】
医者が
「ポテトチップスは悪魔の食べ物」
と言う理由
医者が教える食事術
最強の教科書
ダイヤモンド オンライン
https://diamond.jp/articles/-/145395
【自作ポテトチップス】
やってみましょう
・ポテトチップス製造機
・ポテト スライス
・レンジ第一波
・レンジ第二波
・お皿に移して完
味付けは何もしません
素材の味を堪能します。
同じジャガイモを
縦に大きくスライスするか
横に小さくスライスするか
やってみました
横に小さくスライスする方が
形が崩れず
焦げ付きも少ない
ことがわかりました。
これで
罪悪感もなく
ポテトチップスを
美味しく頂くことができます。
ダイソー でも売ってます。
「電子レンジチップスメーカー」
レンジでポテトチップスが作れる
https://trilltrill.jp/articles/2190486