TRY瞑想 518日目

 

初めて見ていただく方に
・前半は いきさつ経緯(定型文)
・後半は 今日の気づき 記します

 

コロナ禍で

会食仲間
飲み仲間
と疎遠になり

 

リモート飲み仲間
との話題も一巡

 

さりとて
県立図書館10冊
市立図書館10冊
借りる本に
コロナウイルスついているカモ!
と脅かされ

 
テレビは捨てて久しく

ラジオはつまらない…


今度は
自分の中の周波数を
探してみようかしら

 


座ってみたら
ココロが暴れ出します
「ねぇねぇ 遊ぼぅ よぅ」


人は心の中に
子猫を飼っている…?

 
ありあわせの饅頭に
スマホのタイマー

40分…
時間の感覚が薄れてゆく…  

 

 

【今日の気づき】


油を使わない
オープン茹で卵?

 

ふつう
茹で卵 って
殻の中に入った
状態の卵を
茹でるのですが

 

ここでは
スペースパンを温めて
油の代わりに水を注ぎ
殻を割って生卵を浮かべ
蓋をして
弱火で1分。

 

視認できる状態で
卵の茹で加減を
放置時間で
コントロールできる
調理法です。

 

記事を書いた人は
目玉焼きと
表記しています。

 

やってみました。

 

トッピングするのに
とっても便利です!

 

油を使わないので
洗い物も楽です。


爆速【知らないと損します】
時間も油も節約できる
目玉焼きの作り方
フライパンで目玉焼き作り
料理教室
https://youtube.com/watch?v=AaN8CQkctwU&feature=shares