料理の本質を
鋭く突く
理論と実践
ひとり食の
おいちゃんは
尊敬しております。
骨を外した
鶏モモ肉…
比べてみれば
鶏ムネ肉と
変わらぬ価格?
【参考レシピ】
鶏もも肉で
ヤバいほど美味しい
ローストチキン作ります。
https://youtube.com/watch?v=BdZPVh6vaJU&feature=shares
・鶏モモ肉
・フォークでプツプツ
・スペースパンにのせて
・塩+はちみつ+にんにくチューブ
・玉ねぎ+人参を添えて
・ガス魚焼きグリル
・数分加熱の後
・はちみつ にんにくを塗りたくり
・皮面を上にして
・ガス魚焼きグリル弱火
・ときどき覗いて
・皮に焦げ目がついたら
・出来上がり!
皮がパリパリ
肉はジューシーに
焼きあがりました。
熱燗のお供に
美味しくいただきました。
味付けの
バリエーションは
色々できそうです。
基本
ただ焼くだけなので
おいちゃんにも
安心して
作れる料理でした。