骨なしローストチキン

 

新進気鋭の
アル中
料理研究家
リュウジさん!

 

料理の本質を
鋭く突く
理論と実践

 

ひとり食の
おいちゃんは
尊敬しております。

 


骨を外した
鶏モモ肉…
比べてみれば
鶏ムネ肉と
変わらぬ価格?


【参考レシピ】
鶏もも肉
ヤバいほど美味しい
ローストチキン作ります。
https://youtube.com/watch?v=BdZPVh6vaJU&feature=shares

 

・鶏モモ肉
・フォークでプツプツ
・スペースパンにのせて
・塩+はちみつ+にんにくチューブ
・玉ねぎ+人参を添えて
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・ガス魚焼きグリル

・数分加熱の後
・はちみつ にんにくを塗りたくり
・皮面を上にして
・ガス魚焼きグリル弱火
・ときどき覗いて
・皮に焦げ目がついたら
・出来上がり!
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皮がパリパリ
肉はジューシーに
焼きあがりました。


熱燗のお供に
美味しくいただきました。

 

味付けの
バリエーションは
色々できそうです。

 

基本
ただ焼くだけなので

おいちゃんにも
安心して
作れる料理でした。