「冷奴(ひややっこ)」には
「アレをするのが一番おいしい」
豆腐屋さんが
こっそり教えてくれたのが
https://ima.goo.ne.jp/life/78631
味の素は何でできているか?
「味の素®」の主な原材料は、
グルタミン酸ナトリウムです。
グルタミン酸ナトリウムの原料は、
日本ではさとうきびです。
さとうきびの糖蜜に発酵菌を入れて、醤油や味噌などを作る方法と同じ発酵法でグルタミン酸ナトリウムを作ります。
「冷奴(ひややっこ)」には
「アレをするのが一番おいしい」
豆腐屋さんが
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味の素は何でできているか?
「味の素®」の主な原材料は、
グルタミン酸ナトリウムです。
グルタミン酸ナトリウムの原料は、
日本ではさとうきびです。
さとうきびの糖蜜に発酵菌を入れて、醤油や味噌などを作る方法と同じ発酵法でグルタミン酸ナトリウムを作ります。