鶏皮 焼くだけ

 

ご近所
スーパーマーケット

 

鶏の皮
焼いただけ
の商品が
いい値段で
並んでいました。

 

きょうは
鶏の皮付き胸肉
余分に買って
切って
味付けし
袋に入れて
冷凍しました。

 

鶏の皮だけ
広げて
焼くだけ!

・鉄フライパン弱火
・鶏の皮を広げ
・じっくり焼きます
・びっくりするほど油が出ます
・キッチンペーパーで
・油を吸い取って
・後でビールのお供にします
f:id:tal_tal:20220531115017j:image


これなら
私にも
できました。

 

味付けは
海塩だけ
で充分
でした。

 

鶏皮せんべい
by 笠原知子
Nadia
ナディア
https://oceans-nadia.com/user/31349/recipe/184853