海苔巻き餅=磯辺焼き

 

なぜか
急に
海苔巻き餅が
食べたくなりました。

 

切り餅を
買ってきて

・トースターで焼いて
・醤油をつけ
・海苔を巻いて完
f:id:tal_tal:20211206064448j:image
f:id:tal_tal:20211206060347j:image

 

4つ食べると
おなか いっぱい。

 

餅はただの白米なので
食べたかったのは
海苔の方だったのでしょうか?

 


ついでに
レシピを見てみたら

フライパンで出来る磯辺焼き
作り方・レシピ |
クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/4eab0a0a-2bef-42d4-9987-b5c4cd273a52

・フライパンに
・サラダ油
・砂糖大さじ5…
(油に砂糖… … )

 

みんな
こんなふうにして
食べているのでしょうか?