今回は
叩いたごぼうで
ステーキをします。
やってみましょう
・ごぼう殴る蹴る
・一口サイズに切る
・スペースパンに並べ
・太白胡麻油
・チューブにんにく
・ガスコンロ…強火
・温まったら
・ガスコンロ… 弱火
・蓋をして
・タイマー5分
・蓋を外して
・ひっくり返し
・海塩+バジルふりかけ
発芽酵素玄米 いつでもごはん
を左手に構え
バーベキューのノリで
美味しくいただきました。
今回は
ごぼうを叩いて
食べやすくなりました
が
個人的には
歯ごたえのある
ごぼうそのままステーキ
の方が
好きです。
【参考レシピ】
ごぼうのイタリアンステーキ
by 庄司いずみ
レシピサイト Nadia
https://oceans-nadia.com/user/22187/recipe/125868