たたきごぼうステーキ

 

今回は
叩いたごぼう
ステーキをします。
f:id:tal_tal:20211123104651j:image

 

やってみましょう

 

ごぼう殴る蹴る
・一口サイズに切る
・スペースパンに並べ
f:id:tal_tal:20211123104744j:image

・太白胡麻
・チューブにんにく
・ガスコンロ…強火
・温まったら
・ガスコンロ… 弱火
・蓋をして
・タイマー5分
・蓋を外して
・ひっくり返し
・海塩+バジルふりかけ
f:id:tal_tal:20211123104817j:image

 

発芽酵素玄米 いつでもごはん
を左手に構え
バーベキューのノリで
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211123104651j:image

 

 

今回は
ごぼうを叩いて
食べやすくなりました

個人的には
歯ごたえのある
ごぼうそのままステーキ
の方が
好きです。

 

【参考レシピ】
ごぼうのイタリアンステーキ
by 庄司いずみ
レシピサイト Nadia
https://oceans-nadia.com/user/22187/recipe/125868