暑くなってきました。
きょうは
「常温食」
やってみましょう
・鍋に水400 ml
・ガスコンロ…中火
・大根スライス
・油揚げトントン
・昆布つゆ25 ml
・コトコト
・大根が透き通ったら
・火を止め
・温度が下がるのを待って
・味噌を溶いて
・椀に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
お焼きにして
粗熱を取って
常温で食べます。
美味しくいただきました。
低温料理?なので
食べても汗が出なくて
爽やかでした。
暑くなってきました。
きょうは
「常温食」
やってみましょう
・鍋に水400 ml
・ガスコンロ…中火
・大根スライス
・油揚げトントン
・昆布つゆ25 ml
・コトコト
・大根が透き通ったら
・火を止め
・温度が下がるのを待って
・味噌を溶いて
・椀に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
お焼きにして
粗熱を取って
常温で食べます。
美味しくいただきました。
低温料理?なので
食べても汗が出なくて
爽やかでした。