発芽玄米を日向で

 

陽気が良くなってきました。

 

田植えした水田が並んでいます。

 

いつも食べている
発芽酵素玄米。

 

今回は
庭に持ち出して
発芽させてみます。

 

・ステンレス容器に
・玄米375g
・35°のお湯で
・何度かゆすいで
・日向の犬走りに出します
f:id:tal_tal:20210508103056j:image

・自然の発芽状態に近いので
・玄米が発芽します
・発芽が視認できたら
・35°のお湯で洗って
・玄米用炊飯器に
・水550 ml
・小豆20 g
・黒豆20 g
・海塩ひとつまみ
・スイッチオンで炊き上がり…
・70°高温保温のtiger ジャーで寝かせます。

 

発芽酵素玄米いつでもごはんの出来上がり。