きょうは
キャベツ芯で
味噌汁を作ります。
やってみましょう
・キャベツ芯スライス
・油揚げトントン
・鍋に入れて
・水400 ml
・本みりん20 ml
・コトコト
・キャベツ芯が透き通ってきたら
・火を止め
・味噌を溶いて
・器に移し
・七味を振って出来上がり
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
【参考レシピ】
キャベツと油揚げの味噌汁
https://delishkitchen.tv/recipes/305900528670344267
今回は
参考レシピを見て
油揚げを大きめに
トントンしてみました。
ジュワッとした食感が
新鮮でした。
キャベツの芯は
思ったより甘い味
コトコト煮て
味を引き出すのが
コツのようです。