キャベツ芯+油揚げ 味噌汁

 

きょうは
キャベツ芯で
味噌汁を作ります。
f:id:tal_tal:20210428070240j:image

 

やってみましょう

 

・キャベツ芯スライス
f:id:tal_tal:20210428070418j:image
・油揚げトントン
・鍋に入れて
・水400 ml
・本みりん20 ml
・コトコト
f:id:tal_tal:20210428070300j:image
・キャベツ芯が透き通ってきたら
・火を止め
・味噌を溶いて
・器に移し
・七味を振って出来上がり
f:id:tal_tal:20210428070440j:image

 

発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。


【参考レシピ】
キャベツと油揚げの味噌汁
https://delishkitchen.tv/recipes/305900528670344267

 

今回は
参考レシピを見て
油揚げを大きめに
トントンしてみました。

 

ジュワッとした食感が
新鮮でした。

 

キャベツの芯は
思ったより甘い味


コトコト煮て
味を引き出すのが
コツのようです。