ひとり食
とはいえ
やっぱり
食器や鍋
洗い物が
溜まります。
むかし
中華料理の達人が
炎を上げながら
中華鍋を操り
できた料理を
器に移したら
その中華鍋を
茶道の茶筅のようなもので
ササッと水洗いし
次のメニューを作り始める
テレビ番組を見ました。
これをヒントに
調理した鍋、
熱いうちに
少量の湯を流しながら
柄付きたわしで
くちゅくちゅ…
あら不思議!
とりあえずは
綺麗に
鍋が洗えました。
ひとり食
とはいえ
やっぱり
食器や鍋
洗い物が
溜まります。
むかし
中華料理の達人が
炎を上げながら
中華鍋を操り
できた料理を
器に移したら
その中華鍋を
茶道の茶筅のようなもので
ササッと水洗いし
次のメニューを作り始める
テレビ番組を見ました。
これをヒントに
調理した鍋、
熱いうちに
少量の湯を流しながら
柄付きたわしで
くちゅくちゅ…
あら不思議!
とりあえずは
綺麗に
鍋が洗えました。