手抜き 鶏ガラスープ

 

寒い日には
鶏ガラスープを
常備しておくと

身体が温まって
快適です。


この鶏ガラ
冷凍で
フライドチキンに納入している
鶏舎から仕入

ご近所のスーパーマーケットが
一年中
安定した価格で売っています。

 

 


鶏がらスープの作り方


最初のうちは
スマホのレシピ通り

 

・鶏ガラを湯がく
・生姜とネギを入れて
・おっきな圧力鍋
・水2000ml
・蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・ガスコンロ…弱火
f:id:tal_tal:20201221092527j:image

・加圧15分
・火を止めて
・減圧10分
出来上がり!

 

…だったのですが

 

・ネギも
・生姜も
入れなくて大丈夫!